哔众取宠
画同人总喜欢弄丢小零件

《上帝正在目视一切》之《人鱼王子》篇(其二)

(又名王子复仇记nigun)
人鱼王子邦x哈姆雷特备

        “如果能逃…不要犹豫,拼命的逃出去……”

        “代我好好的活下去。”

        “你是我唯一的亲人了……”

       刘邦对他俘回来的人类感到很好奇,他觉得这个人眼熟极了,而且相对于其他人类来说要有趣得多。于是他没有告诉族人这个人类的存在,而且还把他带到了自己的秘密洞窟里养着。

       明面上说是养着,其实刘备也不好受。没人能忍受整天铐着脚铐被锁在山洞里然后还要等着一只人鱼给他送海鲜来吃,关键的是,这个山洞也就只有七八平米的地面供他行走,其余地界,都是海水。某种意义上来说,这还真是块风水宝地。

       “可是海鲜吃多了会中毒啊……”

       刘备扶额,他感觉自己虚弱至极,哪怕他会利用打火石打火,建个小火堆用来烧烤。

       “哦是吗?”

       用餐时间又到了,刘邦把海味堆在火堆旁后,看着岸上坐着的刘备若有所思的想了想:
       “明天我给你弄只鲸来。”

       “我的话你还听不明白吗?我想离开这儿。要么,你弄死我,要么,你放我离开,给我自由。”

        刘邦盯着刘备,眼神坚定得像是在告诉刘备,跟他谈判简直就是在浪费时间。

        “我猜你不敢死。”

        刘邦每开口一句话,就让刘备的思绪滞一下。

        “不是害怕,而是不想。想死的话你分明可以自己动手,咬舌,割腕,撞壁,这些都可以让你遍体鳞伤慢慢死去。再者,你睡着的时候有说梦话的习惯……”

        刘邦挑衅的看了刘备一眼,令刘备莫名窝火。

        ‘啊合着老子睡觉的时候也被你看过了是吧。’说真的,他长这么大,刘邦是第二个他想要弄死的人。身后的拳头已经跃跃欲试了。

     “梦话里有很多正困扰着你的东西,我猜到了一二,而且你被我抓了也并没有像别的人类那样大肆反抗,种种迹象表明,你并不想死,反而像是在忍辱负重。也正是因为这个原因,我觉得你有趣,才把你留着。”

       刘备咬着牙,心里很不是滋味的看着刘邦,感觉自己被这人鱼看了个透,警戒线防了一层又一层。可他知道,这没有什么用,多一个敌人不如多一个朋友,还不如试着拉拢这只人鱼。

        反正他早已没有了尊严,此刻也不需要任何碍脚的尊严了,他跪在岸边,给人鱼狠狠的叩了个响头。

      “是的先生,如您所说的一样,我还不想死。请您还我自由吧,我还有很多未完成的事情,等我完成了它们,我就会回来,甘心做您的阶下囚。”

        其实刘邦并不想把气氛搞得这么沉重,就他个人而言,活了几百年的老人无非就是想逗逗小孩子找下乐趣,他也没想到刘备这人能够把自己贬到这般境地。

        当真是掘着一块宝了。

        刘邦笑了出来,整个人跌进水里好一会儿,刘备盯着水面浮起的气泡,不明白他在笑什么。忽然,那只人鱼又浮出水面,激起了大片水花,刘备下意识伸手去挡,却被人鱼抓住了手,往下拉的同时后脑勺也被按住。

        刘备从刘邦的嘴里尝到了一股腥甜,是的,刘邦正用嘴渡给他什么很腥的液体,刘备急忙推开了刘邦,惊恐的拂净嘴边的液体,一手的蓝汁令他惊慌失措。

       “你给我喂了什么?!”

       “那么紧张干什么。别担心,只是为了让你能够在水下呼吸而已。”

        刘邦擦掉了嘴角的液体,眸里还未褪尽笑意,回头看着洞外透进来的光。

        “这一片距离陆地,可还有好长一段路呢。”

        刘备垂下了脑袋,似带着歉意,没人知道他眸里映着什么:

        “多谢您。”

评论(2)

热度(24)